Leipzig empata ante el Schalke y no puede descontar puntos al Bayern

Por Barry Whelan (dpa)

Berlín, 23 abr (dpa) - El Leipzig empató hoy 1-1 en su visita al Schalke 04 y desperdició una valiosa posibilidad de descontarle puntos al líder de la Liga alemana de fútbol, el Bayern Múnich.
Los bávaros, líderes con 70 puntos, habían igualado el sábado 2-2 ante el Mainz, con lo que el Leipzig tenía la oportunidad de reducir a seis la distancia con los dirigidos por Carlo Ancelotti.

Todo parecía ir muy bien para los visitantes, que se fueron arriba temprano, a los 14 minutos del primer tiempo, con el gol del delantero Timo Werner tras un cabezazo de Bernardo Cross.

Sin embargo, el Schalke empató al arranque del segundo tiempo, cuando el holandés Klaas-Jan Huntelaar conectó un centro de Daniel Caligiuri.

Con cuatro fechas por jugar, el resultado deja al Leipzig segundo con 62 puntos, a ocho del Bayern, pero seis por encima del Borussia Dortmund, que es tercero con 56 unidades.

Eso sí, los dirigidos por el austríaco Ralph Hasenhüttl ya se aseguraron terminar entre los cuatro primeros clasificados, con lo que disputarán al menos la fase previa de la próxima Liga de Campeones europea, aunque todo parece indicar que finalizarán segundos, directamente clasificados al torneo continental.

El Schalke, que perdió en la semana ante el Ajax de Ámsterdam por los cuartos de final de la Liga Europa, sigue en el puesto 11 con 38 puntos.

"Fue un punto importante para el ánimo", dijo el entrenador del Schalke, Markus Weinzierl.

"Fue difícil asimilar la derrota del jueves, por lo que la forma en la que los muchachos lucharon es muy valiosa", agregó.

El Freiburg, por su parte, aún mantiene esperanzas de llegar a la Liga Europa después de vencer 2-1 en su campo al Bayer Leverkusen.

Pascal Stenzel decretó la victoria del cuadro local a los 88' del partido, lo que deja a Freiburg con 44 puntos en el sexto lugar, que clasifica a la fase previa del certamen continental.

Antes, los locales habían abierto el marcador, a los 11' del primer tiempo, con un disparo de Nils Petersen. Pero la visita igualó a través del Kevin Volland, que convirtió de penal.

"Con tantas opciones creadas en el segundo tiempo, fue una victoria merecida", expresó Christian Streich, entrenador del Freiburg.

"Vi a un buen equipo que deleita a la gente", añadió el técnico.

El Leverkusen, que suma apenas una victoria en los últimos nueve partidos, aún sigue en peligro de descenso, ya que con 36 puntos se ubica en el puesto 12, solo cinco por encima del Augsburgo, que por ahora jugaría la promoción por la permanencia en primera división.

"No estuvimos realmente en el partido durante el primer tiempo. Nos dormimos en la primera parte y merecíamos ir perdiendo por un gol", dijo Tayfun Korkut, el técnico del Leverkusen.

"Luego volvimos mejor (al segundo tiempo) y merecimos el empate. Pero la última acción (el gol) ilustra lo que hicimos en general", concluyó.