El Dortmund gana al Ingolstadt y logra récord en la Bundesliga

Por David Hein (dpa)

Dortmund (Alemania), 17 mar (dpa) - El Borussia Dortmund se afianzó hoy en la tercera posición de la Liga alemana de fútbol al vencer en casa 1-0 al Ingolstadt y lograr un nuevo récord de partidos invicto en casa.

El gabonés Pierre-Emerick Aubameyang anotó en el minuto 14 el único gol del partido, su tanto número 23 de la temporada, ante los 81.360 espectadores que llenaron las gradas del estadio Signal Iduna Park.

Los entrenados por Thomas Tuchel no brillaron ante el Ingolstadt, pero acabaron el duelo con la sensación de haber hecho bien el trabajo y con un nuevo récord en la Bundesliga.

El Dortmund lleva 33 partidos en casa sin conocer la derrota, una marca que iguala al equipo amarillo con el Bayern Múnich. Los bávaros estuvieron 33 encuentros sin perder en su campo entre abril de 2001 y marzo de 2003.

"Era importante para nosotros conseguir esta victoria. Fue una gran semana, con triunfo en los cuartos de Copa, y aunque hoy sufrimos un poco, al final lo sacamos", dijo el jugador del Dortmund Gonzalo Castro.

El único tanto del encuentro llegó tras un contraataque lanzado por Shinji Kagawa. El japonés envió un balón en largo a Marcel Schmelzer, que cruzó al medio para que Aubameyang enviara el balón a la red desde dentro del área.

Lejos de hundirse, el Ingolstadt reaccionó con furia y tuvo varias oportunidades para llevarse, al menos, un empate. El arquero del Dortmund Roman Bürki realizó varias paradas de mérito y el Ingolstadt incluso reclamó un penal del portero en el minuto 52, pero el árbitro Daniel Siebert no lo pitó.

El Dortmund tuvo muchos problemas para crear peligro en la segunda mitad, mientras que el Ingolstadt no podía superar la defensa rival. A escasos segundos para el final, Leckie tuvo el empate en sus botas, pero su disparo se fue alto.

El conjunto amarillo, que conoció hoy que el Mónaco será su rival en los cuartos de final de la Champions, recortó así a tres puntos la distancia con el segundo clasificado, un Leipzig que visita mañana al Werder Bremen.

El Bayern Múnich, líder con 59 puntos -diez más que el Leipzig y 13 sobre el Dortmund-, jugará el domingo en el campo del Borussia Monchengladbach el último partido de la vigésimo quinta jornada de la Bundesliga.

El Ingolstadt, por su parte, lleva apenas una victoria en sus últimos siete partidos y permanecerá al menos unas semanas más en los puestos de descenso. Actualmente está décimo séptimo con 19 puntos, a siete de la salvación.