Con gol de Pizarro, Werder Bremen le empata al Leverkusen

Leverkusen (Alemania), 10 mar (dpa) - El primer gol de la temporada del peruano Claudio Pizarro y un penal atajado por Felix Wiedwald en tiempo de descuento le permitieron al Werder Bremen rescatar un importante empate 1-1 en su visita al Bayer Leverkusen, en el partido que abrió la vigésimo cuarta fecha de la Liga alemana de fútbol.

En el estreno del entrenador Tayfun Korkut después del despido de Roger Schmidt tras la derrota 6-2 de la semana pasada ante el Borussia Dortmund, el Leverkusen tuvo posibilidades de quedarse con la victoria, pero no las supo aprovechar y se tuvo que conformar con el empate.

El conjunto local ya se imponía a los siete minutos, cuando Kevin Volland marcó el primer tanto. Sin embargo, el Bremen reaccionó y tuvo ocasiones para igualar.

A falta de 11 minutos para el cierre, los visitantes llegaron al empate por intermedio de Pizarro, que había ingresado tres minutos antes por Theodor Gebre Selassie.

Con un poco de fortuna, el peruano alcanzó a desviar un remate de Robert Bauer y marcó el empate definitivo para el Bremen.

A pesar de que el marcador ya no se movió, los últimos minutos también tuvieron emociones. Primero por que Wendell vio la tarjeta roja y dejó al Leverkusen con diez hombres.

Y luego porque una falta en el área de Maximilian Eggestein sobre Benjamin Henrichs puso a los locales a las puertas del triunfo, cuando ya se jugaba tiempo de descuento. La responsabilidad del penal la asumió Omer Toprak, pero su disparo anunciado permitió una sencilla parada de Wiedwald.

"Estaba realmente seguro de que anotaría", dijo Toprak tras el partido. "Intenté colocar el remate, pero tal vez patee un poco débil", reconoció el defensor, que admitió que el empate fue un justo marcador.

Con el reparto de un punto para cada equipo, el Leverkusen no pudo subir posiciones en la tabla y quedó ubicado en la décima posición, con 31 unidades. Para el Werder Bremen, el empate sirvió para escapar un poco más de la zona del descenso. Ahora, el conjunto del norte de Alemania marcha décimo cuarto, con 26 puntos, tres por encima del Wolfsburgo y el Hamburgo.

La fecha 24 de la Bundesliga continuará mañana con seis partidos, entre los que se destacan Bayern Múnich-Eintracht Frankfurt y Leipzig Wolfsburgo.